Самый главный вопрос ч.1

Самый главный вопрос ч.1

— Что бы ты спросил, встретив джинна, знающего ответ на любой вопрос?

Перелёт

Рейс задержали на 2 часа. На взлётной полосе был густой туман, я сидел в неудобном кресле, представлял самолёты, которые кружили сжигая топливо, волнующихся пассажиров там, наверху. В аэропорту уже собралась толпа, кондиционеров нет, душно. Электронное табло показывает «посадка завершена», хотя по факту самолёт ещё даже не сел. По громкой связи ни слова о задержке нашего рейса. Понять, что ещё рано, можно только по закрытой двери таможенного контроля и здоровенной очереди перед ней. Молодая девушка встала за стойку пропускного контроля и ей сразу же начали задавать вопросы.

— Я не сотрудник аэропорта — отвечает она смущенно и отходит от стойки.

Собираясь в дорогу, я подготовил несколько книг, но читать сейчас совершенно не хочется. Нашему проекту уже 2,5 года — и последние 2 недели были очень странными. 22 июня 2017 года я улетел в Москву для участия в программе акселерации ФРИИ. Сидя тогда в аэропорту я не мог представить, что эта поездка настолько перевернёт всё моё представление о предпринимательстве, руководстве, разработке и жизни в целом.

загружаемся в самолёт

Обожаю это чувство, когда самолёт включает тягу двигателей на полную, тебя слегка вдавливает в кресло, и затем он отрывается от земли, и ты испытываешь небольшую перегрузку. Самолёт не будет вешать тебе лапшу на уши, пытаться что-то доказать. Он не скажет тебе ни слова, а уверенно, спокойно покажет на что способен.

Понимаю тех, кто боится летать, с этим чувством трудно поспорить, оно настоящее. Ты летишь в 10 000 метрах над землёй, на расстоянии вытянутой руки от тебя низкое давление и под -50 градусов мороза, грёбаная магия. А ведь эту штуку сделали такие же люди как и мы. Собрались вместе, распределили обязанности, ошибались несчётное количество раз и теперь мы имеем вот это:

типичная картина, самолёты, выполняющие рейсы в текущий момент, сервис flightradar

В Кемерово последние несколько недель стояла ужасная жара. Не люблю жару. Это одна из причин, почему я не завидую тем, кто уезжает в отпуск в теплые края. Зимой, до тех пор, пока стрелка термометра не опускается ниже -15, сплю с открытой форточкой (и батареей, ага). Москва встретила меня долгожданной прохладой, очень приятно.

Привычным маршрутом дохожу до 308 автобуса, еду до «домодедовской», спускаюсь в метро и, с удивлением для себя, понимаю, что соскучился. Через 2 часа после посадки, хорошо нагулявшись, я уже на месте.

Акселерация

Мы уже давно делаем цифровое телевидение, и кое-что даже получается. 2,5 года назад мы с воодушевлением начали делать «прорывной» проект, который должен был всё изменить. Замахнулись очень хорошо — современный красивый дизайн, технологическая база, способная обслуживать миллионы людей. Мы никогда не делали ничего подобного, команда, которая раньше делала неплохие деревянные лодки, должна была построить авианосец. И мы его построили. Но что-то пошло не так.

ФРИИ это площадка для потенциально перспективного интернет-бизнеса, который может быстро и кратно расти. Здесь всё работает на то, чтобы убрать барьеры которые мешают бизнесу «взлететь».

Большинство стартапов попадает на площадку по конкурсу. Для них акселерация бесплатна, но акселератор получает часть компании в случае успеха. Мы особенные, приехали сюда за «свой» счет. В проект закопаны уже десятки миллионов, одним больше/меньше не играет особой роли.

Ребята здесь уже 2 недели, я первый день. До офиса ФРИИ мы идём пешком, 30 минут и ты на месте. Офис неплохой, но наш значительно лучше)).

 

На программу акселерации не едут когда всё хорошо. Это шанс мобилизовать все силы и сделать качественный рывок в развитии. Задача на время акселерации — достигнуть выбранной цели, быстро проверяя гипотезы.

Трекшен-митинги

Мы собрались в небольшом конференц-зале. Из 4х телевизоров собрана большая цифровая «стена» где показывают графики. От каждой команды пришло по 2-5 человек. Мы все в одной лодке, у каждого проекта есть около 30 минут на разбор. Ребята разложили на столах свои маки всех модификаций. В зале тишина, никто не уходит, никто не разговаривает, все внимательно слушают недельные разборы других команд и ждут своего часа.

90+% работы которую вы делаете — ненужная херня.

 

Тяжело признать, что ты годами с умным видом делал ерунду, что достичь того результата что есть у тебя, можно было в 10/100 раз быстрее. На площадке всё изменяется очень быстро. Первое время возникает недопонимание — а что, реально можно ТАК быстро работать? Рост выручки на 50% за неделю? Оказывается — да. Если до этого вы делали херню, а мы в этом отлично преуспели.

Команда рассказывает свои успехи за неделю, что удалось сделать, что не получилось и почему.

— Будут изменения — будет результат

 

Мы приехали сюда чтобы меняться, причем быстро. За одну неделю нужно что-то поменять в проекте и успеть проверить результат. В конце каждой, в субботу, мы будем собираться здесь на трекшен-митинг. Опытные ребята (трекеры) с площадки оценивают твои результаты и попутно выбивают из тебя всю херню, что ты делаешь.

Они ломают ограничения в твоей голове, то, что мешает тебе двигаться. Если ты упираешься, трекеры начинают тебя ломать, подкалывают над «тупыми» на их взгляд идеями. Если продолжаешь упираться, дело может дойти до разборки на крайне высоких тонах.

Выступает наш коллега, они с командой не достигли недельной цели. Он душит свою команду, забрал на себя всю ответственность за проект и не может вывезти его сам. Это очевидно всем, кроме него. В провале винит команду, которая с ним не соглашается, указывает ему на его ошибки, но он упирается. Трекер пытается объяснить ему спокойно, но тот постоянно уворачивается, придумывает отговорки, изящно оправдывает себя, почему они провалились.

Дело доходит до крика, трекер в ярости кидает пластиковую банку из которой постоянно пьет воду, встает над ним и начинает орать на него. Тот кричит в ответ. В зале гробовая тишина. Ощущение что они вот начнут бить друг друга. Через пару минут трекер сдается. Мы следующие.

— Похоже, он так ничего и не понял — тихонько говорю я другу — тот кивает в ответ.

Наше выступление прошло как по маслу, мы молодцы. Митинг заканчивается, ко мне подходит наш трекер и спрашивает в порядке ли я. Надо сказать что я порядком подохренел, но, конечно, говорю что всё норм. Выходим покурить на улицу, уже вечереет, пора идти домой. Это только 3ий день в Москве. Впереди новый спринт. Это было невероятно круто.

Продолжение следует…